Перейти к основному содержанию

Вы здесь

Поддержи кандидата в депутаты Молодежного Парламента от ФКНТ

FKNT admin

Петренко Дмитрий

студент второго курса ДонНТУ

факультет компьютерных наук и технологий.

Глобальная Задача:  конкурентная экономика, работающая на благо Республики, новые рабочие места, рост доходов и общего уровня жизни.

Участники процесса: молодые креативные, инициативные и амбициозные молодые люди.

Сложный выбор: сбалансировать учебу и работу.

Цель моего участия в платформе Молодежный Парламент ДНР - Вовлечение как можно большего числа молодых людей в активный и здоровый образ жизни, позитивный образ мышления. Так как, я учусь на факультете компьютерных наук и технологий ДонНТУ, а на сегодняшний день технологии буквально являются неотъемлемой частью и экономики и жизни человека, планирую развивать и популяризовать именно данное направление: 

  • Использовать платформу Молодежного Парламента для поиска и налаживания контактов с организаторами и кураторами различных IT форумов, конкурсов, олимпиад, проводимых в Российской Федерации.
  • Использовать платформу Молодежного Парламента для налаживания контактов с ведущими IT факультетами и кафедрами Российский вузов и Российских IT-компаний.
  • Максимальное информирование как можно более широкого круга молодежи ДНР об интересных и перспективных проектах. Многие молодые люди сегодня банально не знают всех потенциальных возможностей и содержания тех или иных программ, участниками которых они могли бы стать. 
  • Подготовка и организация участия молодежи ДНР в вышеупомянутых программах. Расширение кругозора, личностный профессиональный рост и и налаживание перспективных личных дружеских связей вовлеченной молодежи с активными молодыми людьми в сфере IT Российской Федерации.
  • Популяризация и участие в создании молодежных IT-коллективов, кибер-дружин и т.д. в каждом городе Республики. Это в первую очередь создаст возможность для молодых людей дистанционного участия в передовых программах обучения, а в дальнейшем и получения работы как на предприятиях ДНР, так и дистанционной работы в компаниях Российской Федерации и дальнего зарубежья.
  • Нахождение вариантов сотрудничества вышеуказанных молодежных IT-объединений с уже действующими и новыми предприятиями ДНР с целью вовлечения в производственный процесс данных предприятий, возможно с появлением возможности дополнительного заработка для вовлеченной молодежи. Это позволит получить знания о практических особенностях функционирования и потребностей современного реального сектора экономики.
  • Популяризация и вовлечение в культурно-досуговые мероприятия, организуемые в ДНР, широкого круга интересующейся молодежи. Это могут быть и конкурсы компьютерных дизайнеров, и битва кибер-дружин, и, наконец, просто кибер-спорт в широком смысле.
  • И конечно все это можно и нужно реализовывать на платформе Молодежного Парламента в тесном сотрудничестве с Парламентом ДНР и другими государственными структурами.

Молодёжь – это авангард, это прогресс, это здоровая и задорная движущая сила региона.
Правильный выбор - честный, инициативный, креативный, готовый к изменениям, молодой и амбициозный! 

Петренко Дмитрий,

кандидат в депутаты Молодежного Парламента,

студент второго курса факультета компьютерных наук и технологий ДонНТУ